por Denise de Almeida
O que ver no cinema
Contudo, se você ainda não viu o filme brasileiríssimo Tropa de Elite, não deixe de fazê-lo! Além de a fita estar envolta em clima de muita perseguição (até o diretor José Padilha já foi chamado a comparecer à Polícia para dar explicações!), o apelo é forte.
Protagonizado pelo ator Wagner Moura no papel de um capitão do Bope (Batalhão de Operações Especiais da Polícia Militar), o filme foi inspirado numa fusão de personagens reais e enfoca práticas de corrupção e atos de violência desmedida cometidos por membros da corporação, no Rio de Janeiro.
José Padilha, o diretor que despontou no cinema com o documentário Ônibus 174, disse que gostaria de ter abordado esse tema também na forma de documentário, mas sabia que não conseguiria as informações necessárias para realizar um bom filme. Optou, então, por rodar um filme de ficção. E, para tal, contou com as contribuições do ex-capitão do Bope, Rodrigo Pimentel que escreveu, em parceria com o sociólogo Luis Eduardo Soares, o livro Elite da Tropa , e de mais 15 policiais, que conheceu depois das gravações do Ônibus 174, os quais entrevistou e ouviu suas histórias para compor os personagens.
O que assistir em DVD
Ratatouille
Um rato na cozinha de um restaurante cinco estrelas
Novembro é sempre mês de grandes lançamentos em DVD. Neste mês, disputando espaço nas prateleiras das locadoras, estão Piratas do Caribe 3, Harry Potter 5 e A Volta do Todo Poderoso. Mas, o destaque fica por conta da caprichadíssima produção da Disney/Pixar, Ratatouille, que, assim como os filmes já citados, fez sucesso nos cinema do mundo todo.
Ratatouille conta a história da improvável situação de um rato vivendo nas dependências de um restaurante cinco estrelas, em Paris, que sonha em se tornar um chefe de cozinha, mesmo contra os desejos de sua família e do óbvio problema de ser um rato em uma profissão totalmente inapropriada para roedores.
Com olfato e paladar privilegiados, o que o torna um tipo raro no bando, o ratinho gourmet terá uma dura tarefa: ajudar um jovem atrapalhado e totalmente desprovido de talento na culinária a recuperar o brilho do restaurante. Não deixe de ver!